Капризы погоды больше не застанут дорожные службы Челябинска врасплох

12 января 2015

Синоптики обещают на этой неделе обильные снегопады и резкое колебание температуры. Как результат – город ждет гололед и скопление масс грязного снега.

Как заявил замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников на аппаратном совещании в мэрии, специальные службы уже готовятся к напастям с небес.

– Прогноз погоды на эту неделю не благоприятный, - сообщил Алейников. - Всю неделю обещают снег, и завтра его выпадет очень много. Уборка будет затруднена, поскольку если вывести много единиц техники на дороги в дневное время, это спровоцирует транспортный коллапс.

Как обычно, основные усилия по уборке снега будут сконцентрированы в ночное время. Чиновник обратился к руководителям предприятий, где есть снегоуборочная техника, с просьбой помочь в очистке города и прилегающих территорий. А жителям отнестись с пониманием к данной ситуации.

Евгений Тефтелев согласился, что основная уборка производится ночью. Но отметил, что нельзя оставлять снег скапливаться днем: «Нельзя позволять снегу залеживаться днем. Не уберем вовремя – потом будет каша».

Сегодня в мэрии города будет проведено совещание по этому вопросу среди специализированных подразделений вместе с заместителями глав районных администраций. Чиновники полагают, что задача по уборке Челябинска на этой неделе будет выполнена успешно.

Прогноз погоды говорит о резком потеплении уже завтра, 13 января. При небольшом ветре и температуре около -8 в городе выпадет много снега. Еще теплее станет к четвергу, 15 января – до ноля градусов днем и вечером. Ближе к выходным синоптики ожидают плюсовые температуры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?