Главу подразделения областного тубдиспансера осудили за мошенничество

12 января 2015

Чебаркульский городской суд вынес приговор Олегу Кузнецову, руководителю одного из подразделений Челябинского областного противотуберкулезного диспансера, расположенного в санатории «Чебаркуль». Он осужден за присвоение бюджетных средств учреждения.

По информации областной прокуратуры, Кузнецов, использовав свое служебное положение, заключил фиктивный трудовой договор о приеме на работу сотрудника. Больше года ему начислялась и выплачивалась заработная плата. Перечисленными на банковскую карту фиктивного сотрудника – около 186 тысяч рублей – Кузнецов распорядился по своему усмотрению.

Материальный ущерб подсудимый возместил полностью во время предварительного расследования. На суде он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, передает пресс-служба прокуратуры области.

Суд учел признание вины, положительные характеристики подсудимого и ряд других обстоятельств. Назначенное наказание получилось ниже наименьшего предела, предусмотренного санкцией статьи – штраф в размере 80 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?