«Мы на правильном пути». Николишин прокомментировал поражение от «Сибири»

15 сентября 2015
Show 57608image

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин уверен, что команда выходит из кризиса, несмотря на четвертое подряд поражение от новосибирской «Сибири», которое черно-белые потерпели вчера в домашнем матче.

– Я считаю, что мы на правильном пути и многие вещи делали правильно – играли друг за друга, играли как команда, терпели, – заявил Николишин на послематчевой пресс-конференции. – Да, не хватило, но если мы сейчас на этом остановимся, то дальше пути не будет.  Надо идти вперед и в следующих трех домашних матчах, я думаю, при таком раскладе все будет хорошо: команда начнет выигрывать, команда начнет забивать. Моментов много, их нужно реализовывать. Где-то ребята перекладывают ответственность и делают передачи с хороших моментов на еще более выгодные. Я могу это объяснить огромным желанием играть друг за друга.

Напомним, «Трактор» проиграл со счетом 2:1. Большую часть матча челябинская команда вела в счете, но за 24 секунды до финальной сирены «Сибирь» сравняла счет, затем в овертайме забила гол.

Кстати, Николишин прокомментировал странный эпизод с удалением члена тренерского штаба «Трактора» Цыплакова. Как оказалось, это была «военная» хитрость.

– За то, что посторонний предмет оказался на льду. Я вам так скажу, что есть всякие хитрости и уловки. Здесь судья оказался хитрее. Соперник нас немножко зажал, наши защитники «наелись». И чтобы дать игрокам хоть какую-то паузу, нами была применена такая хитрость. Хорошо, что судил Вячеслав Буланов. Недаром он был «золотым свистком», все заметил и удалил. Ребята выстояли, молодцы. На тот момент нам удалось поменяться, а то ребята сыграли больше двух минут, и это было чревато, – сказал Николишин.

Так же главный тренер прокомментировал игру легионера Алекса Болдюка:

– После долгой паузы выиграл процентов 80 вбрасываний. Достаточно уверенно держал шайбу в зоне атаки. Были ошибки в обороне, но не ошибаются те, кто не играет. Их звено сегодня создавало много моментов в атаке. Я думаю, что его игру можно оценить как хорошую.

По словам главного тренера, основной вратарь команды Француоз проведет на больничном еще две недели, сейчас он передвигается при помощи костылей.

Читайте также:

СТАРЫЕ ГРАБЛИ «ТРАКТОРА»

Пять причин, из-за которых команда провалилась на старте сезона. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?