Судебные приставы сорвали жителю Озерска отдых в Дубае

15 сентября 2015

Вместо отдыха в Эмиратах южноуралец проведет отпуск в родном ЗАТО. В последний момент, практически у трапа самолета, планы сорвала старая задолженность по алиментам.

Сумма долга 55-летнего мужчины перед дочерью составляла 43 тысячи рублей. Когда задолженность превысила 10 тысяч рублей, судебные приставы вынесли уведомление ограничить выезд должника за рубеж и сообщили озерчанину об этом. Однако алиментщик проигнорировал этот факт и купил путевку для себя и супруги в Дубай.

В аэропорту Екатеринбурга пограничники не позволили туристу сесть в самолет, предложив его жене лететь туда в одиночку. Но супруга отказалась отдыхать без мужа, и вдвоем они были вынуждены вернуться в Озерск. Там мужчина первым делом погасил свою задолженность перед дочкой.

Однако, как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, даже погашенная задолженность не дала ему права провести запланированный отпуск в ОАЭ.

– Оснований для экстренной отмены ограничения должника не было, а по общему правилу изменения в общероссийский реестр ограниченных в праве выезда граждан, которым руководствуется Пограничная служба, вносятся через несколько дней после вынесения постановления на месте, – рассказали приставы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?