Смотрите в оба. В Челябинской области появились пятитысячные фальшивки

15 сентября 2015
Show 93eef79c7109441d45df21ea9f2fa018

По сообщению сотрудников УВД Златоуста,  в городе снова появились фальшивомонетчики. Но на этот раз преступники работают по-крупному: они рисуют не привычные «полтинники», а 1000- и 5000-тысячные купюры.
По словам банковских работников, которые и нашли подделки в инкассаторских мешках, новые фальшивки отличаются высоким качеством – злоумышленники научились наносить на банкноты водные знаки. Поэтому они могут долго ходить в обороте, а многие даже не догадываются, что стали соучастниками преступления. 

– Если фальшивка все же оказалась у вас на руках, не пытайтесь ее сбыть: за это предусмотрена уголовная ответственность со сроком лишения свободы на 6 лет. Лучше немедленно обратиться к сотрудникам полиции и сообщить детали того, как она у вас оказалась. И не забудьте взять талон-уведомление, – посоветовали  в отделе МВД по г.Златоусту.

Фальшивку изымут и отправят на экспертизу с дальнейшим уничтожением. Вероятность того, что вам компенсируют сумму изъятой купюры, ничтожна. Но только такие действия избавят владельца от уголовного преследования. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?