В Металлургическом районе не осталось ни одного кинотеатра

15 сентября 2015 1
Show 11824922

Холдинг «Мегаполис» заявил о том, что с 14 сентября работа развлекательного комплекса «Россия» приостановлена. Кинозалы закрылись, при этом несколько заведений в комплексе по-прежнему будут работать.

– Деятельность кинозалов в РК «Россия» приостановлена. Также перестали работать ресторан «Дзедо», бильярд и детская комната «Тигруля». При этом ресторан «Июнь» и кофейня «Две чашки» продолжают функционировать, – сообщается на официальной странице холдинга в одной из соцсетей.

 Причиной закрытия, очевидно ,послужила нерентабельность заведения. Так, в конце прошлого года директор холдинга Александр Одольский в комментарии местному деловому изданию говорил, что малозальные кинотеатры в Челябинске проигрывают конкуренцию мультиплексам, и что РК «Россия» находится на грани закрытия.

Отметим, что «Россия» был последним кинотеатром в районе с населением около 140 тысяч человек. Все существовавшие с советских времен кинозалы постепенно закрылись. На месте «Металлурга» сейчас храм, в «Орленке» – торговый центр, в «Союзе» – досуговый центр. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?