По делу о Копейском хлебокомбинате задержан высокопоставленный чиновник мэрии

16 сентября 2015
Show hlekombinat

Задержан начальник управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейска Дмитрий Курилкин. В его кабинете прошли обыски, а самого Курилкина увезли на допрос в главное полицейское управление области, написал Ura.ru со ссылкой на собственные источники.

Согласно этому источнику, высокопоставленного чиновника проверяют на причастность к покушению на муниципальное имущество  – Копейский хлебокомбинат.

Напомним, два месяца назад на комбинате уже проходили обыски, поводом для которых стали материалы прокурорской проверки. По подозрению в мошенничестве на сумму более миллиона рублей был задержан директор комбината Сергей Тумбаев и трое его сообщников.   

По версии следователей,  Тумбаев как физическое лицо заключил договоры уступки прав требования собственности с предприятиями, которым предприятие задолжало 2,9 млн рублей. После этого с поддельными документами обратился в третейский суд, чтобы взыскать деньги в свою пользу. Одновременно он с позиции гендиректора инициировал процедуру процессуального правопреемства в Арбитражном суда, где слушалось дело о взыскании долгов с комбината. Таким образом, Тумбаев надеялся дважды получить одну и ту же сумму.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?