Скандальный постскриптум челябинских выборов: уголовное дело за массовые фальсификации

16 сентября 2015
Show vybory2015

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов на нескольких участках в Еманжелинске. Около 750 голосов, незаконно приписанных правящей партии, возвращены оппозиционным объединениям.

Факт подделки избирательных документов обнаружили представители партии «Справедливая Россия». Разночтения обнаружились при сравнении результатов, указанных в заверенных копиях протоколов и данных ГАС «Выборы». Количество голосов избирателей, полученное оппозиционными партиями было уменьшено, а количество голосов избирателей, полученное ЧРО партии «Единая Россия» на соответствующую цифру увеличено. Участковые комиссии не составляли повторный протокол об итогах голосования, наблюдатели «эсеров» при этом не присутствовали. Все это дает основания полагать, что участковые комиссии самовольно изменили итоги голосования без соответствующего пересчета, сообщает пресс-служба партии.

После пересчета партия «эсеров» получила 387 голосов, остальные отошли ЛДПР и коммунистам. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?