Через год в Челябинске появится новый путепровод

16 сентября 2015

Развязку на Троицком тракте у ТЦ «Маяк» усилят двумя новыми полосами, сообщили в ЗАО «Уралмостострой». Новая дорога позволит в 2,5 раза увеличить пропускную способность этого участка.

К работам строители приступили вчера. По плану первый этап работы планируется закончить через год, к 280-летию Челябинска.

Стоимость работ оценивается в 1,1 млрд рублей. Как только будет построен новый путепровод с подъездами к нему, все движение направят по нему. Старый мост при этом будет демонтирован.

– Троицкий тракт – наше больное место. Руководство Челябинска видит это направление уязвимым, в связи с чем в 2016 году нашей задачей станет бросить все силы на строительство нового путепровода. Первый этап – строительство нового путепровода рядом с существующим – обойдется в 450 млн рублей. После этого мы займемся непосредственно реконструкцией и расширением старого моста, – рассказал журналистам гендиректор ЗАО «Уралмостострой»  Константин Морозов.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?