Мать боролась не зря. Прокурор требует возбудить дело о сбитом насмерть 7-летнем мальчике

16 сентября 2015 1
Show vanya

Областной прокурор Александр Кондратьев настаивает на возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб 7-летний ребенок.

 Поводом для проверки надзорного органа стали публикации в СМИ о том, как мать первоклассника Вани Мишина долгое время добивается справедливости в деле о ДТП, унесшем жизнь ее сына. Ural1 тоже не остался в стороне от трагедии – выпуск, посвященный беде в семье Мишиных, имел большой резонанс.

По данным прокуратуры, 27 мая 2015 года у дома №9 по улице Российской мотоцикл «Ямаха» сбил мальчика, перебегавшего проезжую часть. От полученных травм ребенок скончался до прибытия в больницу.

Версия мамы Ивана отличается. Со слов очевидцев она узнала, что мчавшийся на дикой скорости байкер зацепил стоящего на обочине Ваню и несколько десятков метров тащил его, намотав на колесо мотоцикла.

В полиции Челябинска провели процессуальную проверку по факту ДТП и вынесли отказ в возбуждении уголовного дела: правоохранители не нашли в действиях водителя состава преступления.

– В ходе изучения материала проверки прокуратурой области выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное. Материал направлен начальнику ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области с требованием о возбуждении уголовного дела и обеспечении надлежащего расследования, – рассказала Ural1 старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Рассмотрение требования находится на контроле прокурора области.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?