Как «Макфа» подставила Дмитрия Мешкова?

16 сентября 2015
Show vrsta5

Выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области признаны состоявшимися и действительными.

Как стало известно Ural1, сенсационным оказался результат по Пригородному округу № 5 – там баллотировался директор по коммерции и развитию ОАО «Макфа» Дмитрий Мешков. Любопытно, что он стал депутатом за счет голосов «чужих». «Свои», т.е сотрудники макаронной фабрики, топ-менеджеру дали лишь 25%.

Это выяснилось, когда огласили итоги по Рощинскому сельскому поселению. Всего в списках было 324 избирателя с «Макфы», с учетом семей – больше тысячи. Однако реально за Мешкова проголосовало всего 260 человек.

Эксперты  назвали итог «провально закономерным». Буквально накануне выборов на «Макфе» грянул скандал. С предприятия (принадлежит семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича – прим. ред) были уволены сразу два руководителя – управляющий Сергей Турковский и финансовый директор Светлана Захарова. Главный актив Юревича попал в уголовную историю с пропашими миллионами евро, Ural1 подробно писал об этом.

Более того, «Макфа» тяжело переносит финансовый кризис, в отличие от 2008 года, когда производство недорогих продуктов питания приносило хорошую прибыль. Источники в компании сообщают, что некоторые подразделения переведены на четырехдневную рабочую неделю. На предприятии прошли сокращения, существенно срезана зарплата. Упаднические настроения, по всей видимости, и сказались на результатах голосования.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?