Южноуралец убежал в Магадан, чтобы не платить долги по алиментам

17 сентября 2015
Show 311144603735362 a.jpg.crop display

Скупой отец скрывался от алиментов восемь лет. В конце концов судебным приставам удалось его разыскать и взыскать долг в пользу выросшего к тому моменту сына.

Официально житель Чебаркуля стал должником по алиментам в 2007 году. До этого он работал на одном из местных предприятий, и алименты регулярно поступали на счет его бывшей жене. Затем он уволился, и его следы потерялись. Время от времени искавшие его судебные приставы узнавали, что должник трудится в разных регионах России, главным образом на севере, но стоило им отправить на адрес предприятия исполнительный лист, как они узнавали, что он уже уволился оттуда.

В 2011 году сыну должника исполнилось 18 лет, но приставы продолжали искать папашу. По закону совершеннолетие ребенка не является основанием для прекращения исполнительного производства, если за родителем числится задолженность. Долг чебаркульца составлял к тому моменту 134 тысячи рублей.

В этом году приставы узнали, что их «клиент» работает в Магаданской области. Там-то они и сумели установить контакт с беглецом. Первым делом он заявил: «Я был уверен, что вы меня никогда не найдете!». Однако отпираться не стал и в течение месяца перечислил всю сумму долга.

Как рассказали приставы, радости и благодарности матери, получившей старый долг, не было предела. Она давно потеряла из виду отца своего ребенка и не надеялась на такой сюрприз.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?