Как запросить и получить топографические карты из госфонда

17 сентября 2015

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о порядке и условиях использования определенных видов картографического материала.

Как сообщила начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Челябинской области Ирина Ламина, с каждым годом все чаще южноуральцы используют материалы Федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ). В настоящее время в нем в отношении территории Челябинской области имеются открытые цифровые топографические карты, выполненные в рамках государственных контрактов в 2008-2012 годах следующих масштабов: 1:200 000; 1:100 000; 1:50 000; 1:25 000. Кроме того, фонд содержит открытые цифровые топографические планы ряда городов масштаба 1:10 000 (Коркино, Троицк, Златоуст, Касли, Копейск, Магнитогорск, Миасс, Озерск). Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

Цифровые картографические материалы открытого пользования предоставляются в векторном формате, возможна конвертация в растровую копию с последующей записью на цифровой носитель или распечаткой на бумаге. Материалы и данные, являющиеся объектом исключительного права, выдаются на основании лицензионного договора о предоставлении права использования результатов интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии, заключенного между Росреестром и заявителем.

Перечень предоставляемых геодезических и картографических материалов и данных ФКГФ, порядок, форма заполнения заявлений, требования к пакету документов размещены на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»:http://cgkipd.ru/

Запросить материалы можно по адресу Центра: 109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45, стр. 1; тел./факс (495) 456-91-71, а также в областном региональном отделении (г. Челябинск, ул. Порядковая 1-я, 10; тел. 8(351)211-62-20).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?