В Челябинске может пройти выставка «Крым в миниатюре»

17 сентября 2015

В Челябинской области побывал советник министра экономики Республики Крым, руководитель объединения работодателей, представитель Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Артем Евтушенко. На брифинге в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» представитель Крыма рассказал о цели своего визита в Челябинск.

Как известно, челябинцы еще в прошлом году начали устанавливать связи с Крымом. Тогда депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, представители движения «За возрождение Урала» (члены областного совета «ЗВУ» Игорь Михайлов, Сергей Зяблов) в составе делегации побывали на полуострове с визитом. В результате города Керчь и Армянск стали побратимами Златоуста и двух районов нашей области – Еткульского и Еманжелинского.

Первыми официальными побратимами стали Еткульский сельский район и город Армянск с 30-ю тысячами жителей.

-- Это Перекоп, самый север Крыма, узкое место, - говорит Игорь Михайлов, член областного совета движения «За возрождение Урала»,- что очень символично. Сотрудничество Южного Урала и фонда патриотического воспитания началось еще в начале апреля 2014 года. В составе десанта общества «Знание» России мы начали просветительскую деятельность в Крыму. Тогда мы увидели неподдельный интерес, атмосферу доброжелательности и готовность к сотрудничеству. И сегодня, когда побратимство с Крымом приобретает всеобъемлющий характер, поисковики из Челябинской области впервые за 23 года провели экспедицию на Перекопе.

Директор фонда патриотического воспитания Денис Богатырев отметил, что в сегодня развивается совместный проект «Патриотами не рождаются», в рамках которого удалось провести весной 2015 года экспедицию. Сводный отряд Челябинской области в составе 22 человек плодотворно поработал на севере Крыма.

Во время своего визита Артем Евтушенко побывал в компании «Коелга-мрамор», встретился с руководителями предприятия «Уральская бронза».

Вскоре в республике Крым состоится открытие представительства «Коелга-мрамор». Тем для взаимодействия много. Например, есть социальный проект – восстановить памятник Екатерине II в Симферополе, в городском саду, где он простоял более 150 лет. Кстати, памятник был поставлен в честь воссоединения Крыма с Российской империей. Урал готов и в этом вопросе помочь. А на Южном Урале появятся знаменитое вино «Крымская роза», экологически чистые продукты питания. Есть задумка привести в Челябинск выставку «Крым в миниатюре». Это копии крымских архитектурных сооружений в масштабе 1:25. Это Массандровский, Ливадийский, Александровский дворцы, Графская пристань, Памятник Затопленным кораблям и другие.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?