Хоккеиста Дениса Цыгурова похоронят в Тольятти

12 января 2015

Воспитанник челябинской хоккейной школы, сын тренера ХК «Трактор» Геннадия Цыгурова Денис будет похоронен в Тольятти. Там в последние годы работал его отец.

О смерти 43-летнего спортсмена стало известно 10 января.

– Он вышел из дома вечером погулять, присел в беседке, и его сердце остановилось. Там его и нашли прохожие, – рассказал тренер хоккейной школы «Трактор» Виктор Труфанов.

По заключению судмедэкспертов смерть Дениса наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Признаков насильственной смерти они не нашли.

Напомним, в течение карьеры Цыгуров выступал за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" и "Лос- Анджелес Кингз", за которые в общей сложности отыграл 51 матч и набрал 6 очков.
В составе тольяттинской "Лады" в сезоне-1995/96 Цыгуров стал чемпионом Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ), обладателем Кубка Европейских чемпионов 1997 года. Был признан лучшим защитником чемпионата МХЛ сезона-1992/93. В составе омского "Авангарда" стал серебряным призером чемпионата России сезона-2000/01. Также хоккеист играл за челябинский "Трактор".

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?