«Ашан» привез розы, зараженные трипсом

17 сентября 2015
Россельхознадзор области изъял и сжег всю партию растений с опасными паразитами.
Show 82711532

В одном из крупнейших мегамоллов Челябинска обнаружена партия цветов, зараженных вирусом западного цветочного трипса. Опасный паразит был обнаружен в горшках с розами, которые завезены в Челябинскую область сетью  «Ашан».

По информации надзорного ведомства, 264 горшка опасных роз были завезены с централизованного склада в Москве, но не прошли фитосанитарный контроль. Лабораторные исследования в ФГБУ «Челябинская МВЛ» подтвердили: вся партия оказалась поражена насекомыми. Цветы изъяли и немедленно сожгли.

- Должностным лицом отдела надзора за обеспечением карантина растений было выдано предписание о запрете реализации зараженной подкарантинной продукции. В присутствии представителя грузополучателя партии подкарантинной продукции - 264 горшечных роз, заражённых западным (калифорнийским) цветочным трипсом, были уничтожены методом сжигания, - сообщили в Россельхознадзоре.

Сумма ущерба, которую при этом понес «Ашан», не уточняется. Напомним, французский ритейлер постоянно находятся под пристальным контролем ведомств: последние проверки Роспотребнадзора и Россельхознадзора выявили массу нарушений в ряде магазинов Москвы. В продукции, поставляемой «Ашаном», были выявлены несколько групп кишечной палочки, листерии и паразиты. Общая сумма штрафов за грубые нарушения санитарных норм превысила 25 миллионов рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?