Насмотрелись вестернов? Две разбойницы из Копейска планировали напасть на почтового инкассатора

17 сентября 2015
Show ya652

Свое нападение Светлана Пшенцова и Любовь Ибрагимова готовили долго и планомерно. Как установило следствие, они договорились совершить налет на сотрудников Копейского почтамта, перевозящих в служебном авто деньги для выплаты пенсий жителям Красноармейского района.

Будучи главным бухгалтером Копейского почтамта,  Пшенцова собирала информацию о том, как организовано сопровождение служебных автомобилей, насколько серьезно они охраняются. Роль Ибрагимовой заключалась в поиске непосредственных участников разбойного нападения.

Женщина не нашла ничего лучше, как договориться о совершении преступления с сотрудником полиции. Правоохранитель действовал в рамках оперативного эксперимента в целях пресечь готовящееся преступление. Он обещал подыскать еще двоих исполнителей разбойного нападения с огнестрельным оружием.  

По плану, наемники должны были напасть на сотрудников почты, когда при тех будет 1,5 млн рублей, в один из майских дней 2015 года. 

Криминальным барышням не удалось довести свой замысел до конца. 14 мая их задержали отрудники полиции.

– Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщили в областной прокуратуре.

Рассматривать дело несостоявшихся налетчиц будет Копейский городской суд. По закон им грозит лишение свободы на срок до 8 лет. 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?