Задержанного чиновника из мэрии Копейска арестовали на два месяца

17 сентября 2015
Show tn 182943 125172d52305

Центральный суд Челябинска избрал меру пресечения для Дмитрия Курилкина, начальника Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями, задержанного днем ранее. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой.

Курилкина подозревают в причастности к этим мошеннических схемам. В частности, в том, что он способствовал переводу муниципальной недвижимости в частную собственность.

Следствие полагает, что в 2013-14 гг. группа преступников подделала решение Третейского суда и оформила в частную собственность нежилое помещение площадью 250 кв метров. Чиновник им помогал, сообщая необходимую информацию и консультируя мошенников.

По этому же делу ранее задержаны четверо: директор Копейского хлебокомбинта Сергей Тумбаев, топ-менеджер этого предприятия Антон Гусев, председатель Третейского суда Григорий Балыкин, а также Константин Гуревич. Расследование упомянутого мошенничества станет новым эпизодов в деле четверки, прежде подозреваемой в аферах только с имуществом хлебокомбината.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?