В Челябинске состоится уникальная выставка раритетных телевизоров

18 сентября 2015

22 сентября в Челябинске на площадке КРК «Мегаполис» откроется выставка раритетной телевизионной техники, организованная Viasat Premium HD, телеканалом Viasat History HD и телеком-оператором «Дом.ru».

Еще в июле экспозиция выставки была сформирована жителями Екатеринбурга и близлежащих городов: тогда каждый желающий мог передать организаторам интересную модель телевизора.

В результате было собрано более 20 единиц раритетной телевизионной техники. В Челябинске в рамках мероприятия все гости выставки смогут увидеть как черно-белые телевизоры, так и современные экземпляры. Так, например, одним из самых ценных экспонатов, станет черно- белый телевизор КВН-49.

Алексей Кроль, генеральный директор группы компаний Viasat, рассказывает:

– Эта выставка была организована с целью рассказать жителям Челябинска историю создания и эволюции телевизионной техники от первых советских до современных телевизоров. Наша компания представляет на телевизионном рынке платного ТВ 18 уникальных каналов, которые пользуются популярностью у зрителя. Viasat History HD - телеканал об истории от древних до современных цивилизаций, который рассматривает великие изобретения и предоставляет зрителям возможность на время перенестись в прошлое. Создавая данную экспозицию, мы также хотели предоставить возможность посетителям выставки на некоторое время погрузиться  в прошлое и больше узнать об истории российского телевидения.

На выставке также можно будет увидеть, как изменилось телевидение – от комнатных антенн, до передачи сигнала в HD-качестве и мультифункциональных ТВ-приставок, которые позволяют не просто смотреть телевизор, но и управлять эфиром: следить за любимыми программами в режиме онлайн, ставить на паузу фильм или пересматривать важный момент матча.

– Мы очень рады принимать выставку в Челябинске. Это настоящее путешествие во времени для каждого гостя. Здесь можно своими глазами увидеть прогресс от плоскогубцев до дистанционных пультов управления, от кинескопов – к плоским экранам. Ни один современный телевизор был бы невозможен без прошлых открытий. Изучая экспозицию, гости смогу в буквальном смысле шаг за шагом двигаться навстречу ярким впечатлениям, – комментирует директор филиала «Дом.ru» в Челябинске Андрей Вдовин.

После Челябинска выставка продолжит своё путешествие по России.

Выставка откроется 22 сентября в рамках «Фестиваля неправильного кино». Впервые в Челябинске на большом экране можно будет увидеть таки фильмы, как «Молодая кровь», «Манглхорн» и «В следующий раз я буду стрелять в сердце».

Справка:

Группа компаний Viasat представляет 18 платных телеканалов на территории России и стран СНГ, которые распространяются в сетях кабельных и спутниковых операторов.

Пакет телеканалов Viasat Premium HD – это семь телеканалов в формате высокой чёткости и с многоканальным звуком Dolby Digital. Жанровую линейку пакета составляют канал голливудских киноновинок TV1000 Premium HD, канал ожидаемых блокбастеров и популярных кинофраншиз TV1000 Megahit HD, комедийный киноканал TV1000 Comedy HD. Также пакет пополняют два канала на одной кнопке об истории и природе Viasat Nature HD и Viasat History HD, спортивный телеканал Viasat Sport HD и единственный в России канал, полностью посвящённый гольфу, Viasat Golf HD.

Viasat History HD – это документально-познавательный канал об истории нашей цивилизации – со времен ее зарождения до наших дней. Канал представляет документальные фильмы производства ведущих телестудий мира в Full HD качестве. Канал вещает с 19:00 до 07:00 по московскому времени на одной кнопке с телеканалом о животных и природе Viasat Nature HD и входит в пакет каналов Viasat Premium HD.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?