В Магнитогорске снова жгут лифты. Из-за очередного пожара чуть не сгорели 38 человек

18 сентября 2015
Show 4

17 сентября в Магнитогорске снова сгорел лифт. Пожар произошел в девятиэтажке по улице Карла Маркса, 91. Возгорание пустой кабины произошло поздно ночью  между 7 и 8 этажами.

Прибывшие огнеборцы срочно эвакуировали 38 жильцов, среди которых оказалось пятеро детей. Ликвидировать пожар удалось с помощью шести расчетов и 19 спасателей. Погибших и пострадавших нет.

По информации обслуживающей организации ООО «Лифт», кабина выгорела дотла и не подлежит восстановлению. Кроме того, пламя существенно повредило шахту и стропы. По предварительным подсчетам, ущерб составил порядка 2 миллионов рублей. Причины возгорания в данный момент устанавливаются, но среди версий рассматривается поджог.

Отметим, что с за последние 12 лет в Магнитогорске зафиксировано 38 поджогов лифтов и лифтовых конструкций. Самые большие убытки управляющие компании понесли в 2009 году – – тогда хулиганы подожгли шесть лифтов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?