Южноуралец сломал позвоночник инспектору ГИБДД

18 сентября 2015

За увечья полицейского во время преследования суд решил отправить злоумышленника на пять лет за решетку.
За травмы, нанесенные сотруднику ГИБДД, житель поселка Бреды проведет ближайшие пять лет на нарах.

Суд Курчатовского района огласил приговор 37-летнему мужчине, который в марте 2015 года разъезжал по Челябинску в состоянии алкогольного опьянения. Подозрительный водитель, а также странная траектория движения привлекли внимание инспектора ДПС. Но требование сотрудника ГИБДД об остановке Дмитрий Блинов проигнорировал, продолжив движение.

Оценив опасность для окружающих, инспектор попросил подкрепление и ринулся в погоню для задержания. Остановить машину нарушителя удалось только силами трех экипажей ДПС. Однако лихач не захотел сдаваться и продолжил оказывать сопротивление: когда к его заглохшей машине подошел один из полицейских, Блинов неожиданно рванул с места. Инспектору удалось запрыгнуть на порог со стороны водительской двери, и он на ходу попытался вытащить ключ из замка зажигания. Но именно в этот момент лихач решил избавиться от нежелательного пассажира и на высокой скорости ударил его об столб электроопоры. От сильнейшего удара гаишник получил компрессионный перелом позвоночника и многочисленные ушибы.

– Согласно заключению эксперта, потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?