Из-за нехватки воды в Благодатово сгорело 16 квартир (ВИДЕО)

19 сентября 2015 8
МЧС присвоило возгоранию повышенный ранг опасности.
Show mchs 2

В управлении МЧС по региону рассказали подробности серьезного пожара, охватившего сегодня днем коттеджный поселок Благодатово в центре Челябинска..

Сообщение о возгорании по адресу ул. Пустового, 15, поступило дежурному в 13:00. Горели таунхаусы.

Первые прибывшие пожарные подразделения установили, что горит квартира на втором этаже, а также кровли в средней секции. На тот момент площадь горения составляла 200 кв метров. Жильцов в здании не было, эвакуация не проводилась. Все квартиры рядом спасатели проверили на наличие в них людей.

– В связи с тем, что на момент развития пожара рабочего давления в водопроводе было недостаточно, в 13:57 ранг пожара был повышел до второго, – говорится в официальном сообщении МЧС.

Тем временем, огонь распространялся на все большие площади – этому способствовали нарушения правил пожарной безопасности. Так, отсутствовала противопожарная разделка здания, а для отделки кровли использовались горючие материалы – утеплитель. Вместе с недостатком воды этот фактор сыграл ключевую роль в быстром распространении огня.

В 15:10 ранг пожара был снова повышен до третьего уровня.

Огнеборцы организовали три боевых участка и штаб пожаротушения. На гидранты установили две автоцистерны и проложили магистральные линии.

К 17:00 пожар был локализован на площади 1900 кв метров. Воду качали из открытого водоема – была установлена пожарная насосная станция. Воду к месту пожара приходилось подавать с расстояния в один километр.

К этому времени на месте ЧП было занято 111 человек и 30 единиц техники.

В 17:37 открытое горение было ликвидировано. В огне пострадало 16 квартир.

Причина пожара по-прежнему невыяснена.

Материалы

Видео
PrOkAzNIK video ПРОЕКТ/bird4k.com
Фото
пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?