В субботу в центр Челябинска выкатится действующий танк

21 сентября 2015
Show chernye nozhi

В субботу, 26 сентября, на территории Танкового училища с 14-00 до 16-00 в рамках проекта «Живая история» пройдет широкомасштабная военно-историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны. Мероприятие посвящено бойцам Уральского добровольческого корпуса, танковому дивизиону «Черные ножи».

В реконструкции примет участие действующий танк Т-34, а также 140 участников-реконструкторов из разных городов России. 

Сергей Голубев, председатель совета военно-исторического клуба «Дивизион»: 

– Мы покажем один из боев корпуса за город Львов, в том числе подвиг нашего земляка Александра Порфирьевича Марченко, в честь которого названа одна из улиц города. 23 июля 1944 года танковому экипажу было приказано прорваться к центру Львова и водрузить красный флаг на ратуше. Экипаж выполнил приказ, старшина Марченко водрузил знамя, но был смертельно ранен в этом бою.

Силы Красной армии на реконструкции: пехота, артиллерия, танковая разведчасть, минометные и пулеметные расчеты, войска НКВД. Силы Вермахта: войсковая разведка, саперы, СС-штурмовая группа, пулеметчики. В реконструкции задействована техника периода ВОВ: бронеавтомобиль БА-64, ЗиС-5, мотоциклы, танк Т-34.

Действие реконструкции единое, без перерывов, будет разворачиваться от захвата солдатами РККА городских улиц и зданий, их продвижения с боями и потерями к городской ратуше Львова до разгрома группировки немецко-фашистских войск. Зрители размещаются непосредственно возле «поля боя», но на достаточном удалении от зоны действий, сидячих мест не предусмотрено. После реконструкции зрители смогут побеседовать с участниками, посмотреть стрелковое оружие, снаряжение и технику противоборствующих сторон, также на площадке будет бесплатно работать военно-полевая кухня с горячим чаем и солдатской кашей для всех желающих.

 

Рисунок Марии Хариной

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?