Дело производителей школьной формы продолжится в УФАС 19 октября

21 сентября 2015

В Челябинском УФАС России 17 сентября состоялось второе заседание Комиссии по рассмотрению дела по признакам нарушения ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика», ООО «КРАССА» антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Данные компании объединились в некоммерческую организацию «Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области». Согласно размещенному на сайте некоммерческой организации уставу, ассоциация создана в целях закрытия рынка Челябинской области для производителей школьной формы других регионов, координации деятельности своих членов на территории Челябинской области, участия в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции.

Указанные действия производителей могут быть квалифицированы как заключение антиконкурентного соглашения, запрещенного ст.11 Закона о защите конкуренции.

На последнем заседании Комиссии представитель ЗАО «Пеплос» заявил, что компания не является членом ассоциации, основные цели данной некоммерческой организации компании ему не известны. При этом на прошлом заседании представитель ЗАО «Пеплос» сообщал о целях и задачах образованного объединения производителей, уверял присутствующих в значимости и эффективности деятельности ассоциации для развития и функционирования рынка школьной формы.

Челябинское УФАС России для получения дополнительной информации отложило рассмотрение дела на 19 октября.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?