Челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала «золото» II этапа мировой серии Гран-при

21 сентября 2015
Show gpsamsun1000242

18 сентября в Самсуне (Турция) стартовал второй этап Гран-при по олимпийскому тхэквондо ВТФ. В первый день были разыграны медали в трех весовых категориях. Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года россиянка Анастасия Барышникова стала победительницей в весовой категории до 67 кг. В финале воспитанница Дмитрия Тарасова из Челябинска нанесла поражение китаянке Хуа Чжан.

– В Турции всё прошло благополучно. Я провела четыре боя, все сложные. Уже первый получился долгим и упорным – до «золотого» балла. Потом одолела сербку – 2:0. Полуфинал с турчанкой тоже продолжался до «золотого» балла. И, наконец, финал с китаянкой – 6:4. Самым сложным оказался, наверное, стартовый поединок. Я была немного напряжена эмоционально – сказывался проигрыш на московском этапе Гран-при. Но когда победила, поняла: сегодня всё зависит от меня и моего настроя. Собрала волю в кулак, пошла в бой – а Господь благословил! Теперь буду готовиться к заключительному этапу Гран-при в Манчестере, — приводит слова Барышниковой агентство «Весь спорт».

Добавим, что серия мировых Гран-при вместе с предолимпийским отборочным турниром являются решающими для определения участников Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Сегодня южноуральская тхэквондистка Анастасия Барышникова заслуженно считается одним из фаворитов главных стартов четырехлетия в весе до 67 кг в олимпийском турнире по тхэквондо.

Всего же в рамках второго этапа мировой серии Гран при в Турции российские тхэквондисты завоевали три награды. Помимо Барышниковой, золотую медаль национальной сборной принес Алексей Денисенко — в весе до 68 кг. Обладательницей бронзы стала Светлана Игуменова (до 49 кг).

Материалы

Фото
Турецкая федерация тхэквондо

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?