Тефтелев: «Поджоги машин –– это болезнь!». Во дворах Челябинска установят камеры наблюдения

21 сентября 2015 1
Show podzhigatel

Одной из ключевых тем прошедшего аппаратного совещания в Администрации города стали автоподжоги. По мнению градоначальника Евгения Тефтелева, город захватила самая настоящая эпидемия: еженедельно во дворах Челябинска сгорает от 2 до 5 автомобилей. 

Традиционно машины горят на внутридворовых неохраняемых парковках, в ночное время.  Глава администрации сегодня сообщил, что уже удалось задержать несколько поджигателей но, по его мнению, одними силами полиции с пироманами не справиться. Челябинские кварталы необходимо поместить под круглосуточное видеонаблюдение.

– Поджоги – это болезнь. Два случая уже расследованы, поджигатели задержаны. Необходимо установить камеры внутри дворов и кварталов. Хочу напомнить, что у нас есть программа «Безопасный город». Значит, нужно ее переориентировать, – обратился Евгений Тефтелев к подчиненным.

По информации ГУ МЧС по Челябинской области, от рук поджигателей за прошедшую неделю пострадали более 10 автомобилей. Пожары полыхали в Ленинском, Центральном, Калининском и Советском районах. Напомним, первая волна автоподжогов прокатилась весной, когда за несколько дней, с 10 по 22 мая, в Челябинске сгорело порядка 20 машин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?