Форум в Сочи позволит увеличить товарооборот между Южным Уралом и Казахстаном

21 сентября 2015
Show bd

Итоги форума межрегионального сотрудничества «Россия – Казахстан», состоявшегося на прошлой неделе в Сочи, дают основания для существенного увеличения товарооборота между Челябинской областью и республикой Казахстан. Такое заявление губернатор Борис Дубровский сделал сегодня на аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана состоялся на прошлой неделе в Сочи. В мероприятиях приняли участие главы государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

– Делегация нашей области приняла в форуме активное участие. Состоялся ряд встреч на высоком уровне, прошло подписание соглашений в присутствии нового акима Костанайской области, — уточнил Борис Дубровский. — Мы подтвердили взаимный настрой на сотрудничество наших регионов.  Будем совместно работать в плане реализации соглашения о сотрудничестве, развивать инвестпроекты, увеличивать товарооборот.

Сейчас важно перевести в практическую плоскость заявленные на форуме проекты, чтобы уже сейчас иметь понимание по основным инвесторам, источникам финансовых средств и планируемым срокам, – уверен губернатор.

– Сегодня товарооборот нашей области с Казахстаном составляет около 2 млрд долларов в год. Это немало, если учитывать изменение валютного курса рубля в прошлом году. Но у нас есть резервы уже в среднесрочной перспективе увеличить товарооборот с братской республикой минимум в полтора раза, — подчеркнул Дубровский.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?