В Челябинске задержали супругов-бизнесменов, «наваривших» 1,2 млрд на школьном питании

21 сентября 2015
Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.
Show 6782f4e757248500f7c9c4ff3a40393f

Сегодня полиция арестовала супругов Анатолия Павлова и Елену Каллы, директоров ООО «Акцепт». Предпринимателей обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при организации школьного питания. Оперативники побывали с обысками в офисах и на дому у подозреваемых, сообщили СМИ в региональном ГУ МВД России.  

Общая сумма ущерба оценивается в 1,2 млрд рублей. Как полагает следствие, фирма «Акцепт», обслуживая школьные столовые, взяла несколько крупных кредитов, «забыв» по ним рассчитаться. Вдобавок, фирма перестала расплачиваться с поставщиками. Вся прибыль выводилась через подставные фирмы. Учредителем одной из таких подконтрольных компаний значится дочь предпринимателей.

Расследованием крупного мошенничества занимается городская полиция при поддержке областного главка. Дело было открыто после обращения банка, выдавшего ООО «Акцепт» большой кредит.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?