Двум экс-депутатам ЗСО предъявлено обвинение в мошенничестве

21 сентября 2015
Show wbkq

Сергей Евстегнеев и Олег Назаров, бывшие депутаты Заксобрания Челябинской области, обвиняются в мошенничестве при выкупе земельного участка у муниципалитета Магнитогорска. Вместе с ними Следственный комитет предъявил обвинение также Алексею Толмачеву. 

По версии следствия, обвиняемые с декабря 2014 по февраль 2015 года представили в администрацию города Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественного делового центра не было построено, составляет более 7,6 млн рублей.

– Преступными действиями обвиняемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 млн рублей. По ходатайству следствия на земельный участок наложен арест, дальнейшие регистрационные действия с ним запрещены, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?