ЧГПУ приглашает школьников области посоревноваться в создании роботов

22 сентября 2015

12 ноября Челябинский государственный педагогический университет в пятый раз проводит областные соревнования по образовательной робототехнике для учащихся 1-5 классов. В этом году соревнования, в соответствии с договором между вузом и Челябинским цинковым заводом, состоятся на базе оздоровительного комплекса «Лесная застава». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Участникам предлагается решить на выбор одно из заданий. Во время «Ловли жемчуга» робот должен «нырнуть в воду» и определить количество найденных жемчужин, посредством взаимодействия с цветными кубиками, расположенными на дне. После этого в Больших цветных секциях он должен выгрузить шарики для пинг-понга, обозначающие жемчужины. На каждый «нырок в воду» роботу дается 30 секунд.

«Биатлон»: робот должен, двигаясь по заданной траектории, преодолеть дистанцию и выполнить задания в контрольных зонах (сбить все мишени, привезти определенные мишени), не сдвинув при этом препятствия (столбы).

Выполняя задания «Шагающие роботы», робот должен, двигаясь по своей дорожке, добраться от места старта до места финиша. На прохождение дистанции дается максимум 60 секунд.

По итогам соревнований все участники Соревнований получат сертификаты. Победители награждаются дипломами Челябинского государственного педагогического университета, главный приз – Lego Mindstorms EV3.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?