Лед тронулся. По факту смертельного ДТП с 7-летним мальчиком возбудили дело

22 сентября 2015 1
Show misha

Отдел по расследованию ДТП ГУ МВД по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении жителя Кунашакского района. 30-летний мотоциклист в конце мая сбил в Челябинске 7-летнего мальчика. Спасти ребенка не удалось, травмы оказались не совместимы с жизнью. По словам матери погибшего, следователь проводил работу ненадлежащим образом. Челябинке даже пришлось обратиться за помощью к федеральному омбудсмену. Павел Астахов перенаправил вопрос на местный уровень. Тем не менее, в конце августа в возбуждении дела было отказано.
Мать ребенка Кристина Мишина обратилась за помощью в СМИ. После публикаций к процессу подключилась областная прокуратура. Руководитель надзорного ведомства инициировал проверку, в ходке которой был выявлен ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства.
– По результатам рассмотрения требования прокурора  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.
Добавим, что недавно в адрес матери погибшего мальчика поступили угрозы. Мужчина, звонивший с неизвестного номера, посоветовал Кристине Мишиной «прикрыть рот».
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?