Дело о банде разбойников-«металлистов» спустя 8 лет дошло до суда

22 сентября 2015
Show wbkq

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу четверки бандитов. Владимир Кузнецов, Олег Болотов, Владислав Толкачев и Евгений Сингаевский обвиняются в совершении убийств, разбойных нападениях, угоне и незаконном хранении оружия.

Расследование по их делу началось 24 августа 2007 года, когда в гаражном кооперативе на территории Юрюзани были найдены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Полиция установила, что мужчины приехали в Юрюзань, чтобы купить цветной металл по объявлению в газете. Один из продавцов проводил их в гаражи, где якобы находилась медь. Там визитеров поджидали трое с оружием в руках. Узнав в одном из приехавших бывшего сотрудника милиции, бандиты расстреляли всех троих.

Долгое время это преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Но за несколько лет следователи и оперативники собрали достаточно данных, чтобы установить подозреваемых. В 2013 году их имена стали известны. Выяснилось, что к тому времени трое из них сидели за другие уголовные деяния, четвертый же был арестован.

Следствие также установило причастность банды к совершению нескольких разбойных нападений на граждан, занимавшихся сбытом лома цветных металлов: у них были похищены деньги и ценные вещи. Преступления были совершены на территории Миасса, Златоуста и Сатки.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, уголовное дело в отношении Олега Болотова выделено в отдельное производство: у его случае требуется применение принудительных мер медицинского характера.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей суд вынесет приговор. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?