На Южном Урале студентка и школьница заправляли сетью сбыта наркотической «соли»

22 сентября 2015
Show mag

Наркополицейские вскрыли устойчивый канал распространения синтетических наркотиков в Магнитогорске, сообщили в пресс-службе регионального УФСКН Росиии. Организаторами торговли оказались две девушки – 23-летняя студентка вуза и ее несовершеннолетняя подружка.

Взрослая подруга в расчете на то, что подросток не вызовет в полиции подозрения, использовала младшую в качестве курьера. Девушка доставляла «дурь» из Челябинска в Магнитогорск и раскладывала ее по тайникам. Хранили и фасовали наркотики на съемной квартире. За 2-3 дня, проведенных в городе металлургов, наркоторговки успевали сбыть 40-60 порций «соли» через закладки.

Сотрудники наркоконтроля задержали преступниц с поличным, во время раскладывания наркотика по тайникам. При них, а также на съемной квартире было изъято около 200 граммов «синтетики» – это несколько тысяч условных доз.

Как отметили в полиции, обе девушки из благополучных семей. Одна учится в престижном вузе, вторая – в школе. По их собственному признанию, на преступление они пошли ради получения денег для веселой жизни.

В отношении предприимчивых челябинок возбуждено уголовное дело.

Всего с начала года оперативники пресекли деятельность 25 устойчивых преступных групп. При их задержании было изъято в общей сложности 100 кг опасных синтетических наркотиков. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?