Почти Лондон. В Челябинске на набережной Миасса появится колесо обозрения

23 сентября 2015
Show brit0052

Аттракцион, который призван круглый год привлекать в наш город туристов, будет установлен в районе КРК «Мегаполис» и улицы Красной. Новая достопримечательность достигнет в высоту 65 метров, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития области. Стоимость проекта – 100 млн рублей.

На колесе обозрения разместят 32 застекленные кабинки вместимостью до шести человек. По проекту каждая кабинка снабжена системой автоматического открывания дверей и климат-контролем. Стоять «чертово колесо» будет на наземном каркасе – заливать специальный фундамент под него не потребуется. Посетители смогут входить и выходить через современные турникеты с электронным считывателем штрихкода. Обязательным атрибутом аттракциона будет световое оформление, говорится в официальном сообщении министерства.

Работы по проектированию и согласованию проекта инвесторы собираются начать уже в ближайшее время. Ожидается, что установка и монтаж конструкции займет не больше восьми месяцев. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?