Суши весла! Челябинского моряка не пустили в плаванье из-за алиментов

23 сентября 2015
Show a9ceb39b1322fd67025ee1130519b121 generic

Пограничники сняли моряка-международника с судна прямо перед отбытием в рейс. 30-летний матрос из Еткуля оказался злостным неплательщиком алиментов – он задолжал своей маленькой дочери более 60 тысяч рублей. Кроме этих долгов, за мужчиной числились неоплаченные штрафы ГИБДД и транспортный налог за автомобили, которые он пригонял для продажи с Дальнего Востока. Таким образом, у моряка накопилось долгов под 100 000 рублей.
– Поскольку долг рос, а выплат не предвиделось, судебные приставы в июле 2015 года ограничили должника в праве выезда за рубеж, а его автомобиль японского производства – в регистрационных действиях. Мужчина в это время находился дома, поэтому, получив уведомление, сразу явился в отдел судебных приставов, попросил квитанции и пообещал немедленно все оплатить. Но деньги не были перечислены, – сообщили в пресс-службе УФССП.
И все же жесткие меры дали желаемый эффект, и за один день вся сумма поступила на расчетные счета. Правда, из долговой ямы нерадивого морячка вытащила сестра. Женщина из своего кармана оплатила огромные долги брата.
Отметим, что капитан корабля вошел в положение своего подчиненного и дал моряку неделю для того, чтобы урегулировать все формальные моменты, чтобы тот мог легально подняться на борт. Судно до сих пор находится в одном из портов Дальнего Востока, а команда с нетерпением ожидает выхода на рыбный промысел.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?