Челябинцы увидят иллюстрации к сказкам от Сальвадора Дали из частных коллекций

23 сентября 2015
Show w415 h311 otop

В Музее искусств на площади Революции открывается выставка малоизвестных работ Сальвадора Дали «Тайнопись». В экспозицию вошли 60 оригинальных цветных графических произведений, собранных от частных коллекционеров и галерей Европы и Америки. 

В этой подборке легендарный художник-эксцентрик выступает в роли иллюстратора. Пестрые образы, рожденные в легендах и мифах, на страницах сказок и повестей, по мановению руки художника перенеслись в красочный сюрреалистический мир.

В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен», «Приключения Алисы в Стране Чудес», «Далинианские лошади», а также 20 иллюстраций к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии. Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви», ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.

Как рассказали в Музее искусств, на создание этой экспозиции у «Арт-центра в Перинных рядах» (Санкт-Петербург) ушло три года. 

 

Выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись» откроеты 1 октября в 16:00 в Зале им. архитектора Е.В. Александрова Музея изобразительных искусств (Пл. Революции, 1). Продлится до 29 ноября 2015 г.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?