Магнитогорский водитель пожаловался на завышенную плату за эвакуацию автомобиля

23 сентября 2015

Челябинское УФАС России установило, что ООО «Автостоянка-М», осуществляющее эвакуацию и хранение задержанных автомобилей в г. Магнитогорске, взимало дополнительную плату при оказании данной услуги.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, один из нарушителей Правил дорожного движения вынужден был заплатить компании за перемещение и хранение собственного автотранспортного средства на 500 рублей больше предусмотренной платы.

ООО «Автостоянка-М», помимо стоимости погрузочно-разгрузочных работ на эвакуаторе, хранения автомобиля на специализированной автостоянке, включила в оплату иные услуги. Дополнительные услуги по фото/видео фиксации и опломбировке задержанного автомобиля в целях соблюдения прав автовладельцев компания оценила в 500 рублей.

Челябинское УФАС России признало, что данные действия нарушают установленный постановлением Правительством Челябинской области порядок ценообразования при расчете платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Челябинской области.

Согласно п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Челябинское УФАС России выдало ООО «Автостоянка-М» предписание о прекращении указанных действий. Также в отношении компании будет возбуждено административное производство.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?