Прокуратура нашла в Челябинске опасные маршрутки

23 сентября 2015 3
Сотрудники надзорного органа вскрыли нарушения в сфере пассажирских перевозок

Прокуратура Металлургического района еще раз доказала: – челябинские маршрутки могут быть смертельно опасны для пассажиров. В первую очередь, массу нареканий вызвало техническое состояние машин, работающих на маршруте №90.

Так, у одного из автобусов обнаружены неисправные габаритные огни, битые плафоны фар и лобовое стекло. В салоне отсутствовал огнетушитель, а машина передвигалась на колесах различной конструкции –– шипованной и нешипованной резине. 

– По итогам проверки в отношении перевозчика – ООО «Фортрейд» – возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением), – сообщили в прокуратуре Металлургического района.

Однако, если в Челябинске нарушителей лишают лицензии, то перевозчик, оказывающий услуги в Октябрьском районе, ее и не получал. Сотрудники прокуратуры установили, что один из местных ИПшников ежедневно перевозил пассажиров, не имея соответствующего разрешения. Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?