Суд потребовал срочно уничтожить хранилище мазута посреди Златоуста

23 сентября 2015
Show mazut

Власти Златоуста наконец решат «грязную» проблему, которая не давала нормальной жизни жильцам многоквартирного дома на улице Нижне-Вокзальной почти год. Дело в том, что буквально под окнами у жильцов располагалось старое мазутохранилище, из которого то и дело вытекало отработанное горючее. Летом тягучая лужа издавала невыносимое зловоние на весь квартал. Жильцы утверждали, что мазутная лужа –– это отходы производства с завода им. Ленина, которые более 10-ти лет просто закапывали в землю, но конструкция дамбы дала брешь, и все содержимое полезло наружу. 

В мае этого года прокуратура поручила местным властям разобраться в причинах экологической катастрофы, но проблема не решилась. Тогда прокурор Златоуста обратился в суд. 

Златоустовский городской суд удовлетворил иск прокурора и возложил обязанности по ликвидации очага загрязнения на администрацию города. Иск предъявлен по результатам проведенной проверки соблюдения федерального законодательства о промышленных отходах, противодействию и предупреждению чрезвычайных ситуаций. 

– Установлено, что с земельного участка происходит выдавливание мазута из капежей на поверхность и загрязнение почвы, возле вышеуказанного дома, путем переливания мазута через дамбу, ограждающую капежи от жилого дома, – сообщили в суде Златоуста.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?