«Они умирают!» Жителей Сима шокировал передвижной зоопарк

23 сентября 2015

На зоозущитных форумах Южного Урала активно обсуждается информация о том, что с гастролями в Челябинскую область вновь приехал передвижной зоопарк. Или «ЗОО-Освенцим», как его называют защитники животных.
Пока зверинец разместился в Симе. Но, по словам общественников, они сделают все, чтобы этот город стал последним пунктом в гастрольном туре зоопарка. Активисты уже направили заявления в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и прочие надзорные ведомства с просьбой проверить условия содержания животных.

– Звери находятся в ужасном состоянии: у них нет еды, воды. Видно, что все звери очень вялые и больные, как будто умирают. У всех птиц, которые там содержатся, большие проблемы с крыльями и перьями. По-моему, есть даже со сломанными крыльями, – пишут зоозащитники.

По словам очевидцев, обслуживающий персонал тоже находится не в лучшем состоянии. На всей территории царит антисанитария.

– Сотрудники и сторожа выглядят так, как будто постоянно выпивают. Или еще чего хуже…. Но все больше напоминает не зоопарк, а концлагерь. Например, всем желающим предлагают покататься на беременной пони, – сообщают активисты.

Первым делом общественники обратились к жителям с просьбой не посещать зоопарк.

– Не платите им деньги, не поддерживайте существование этих «камер пыток» для животных, – написала одна из активисток на своей страничке «Вконтакте». Однако кто же тогда будет кормить нечастных питомцев передвижного зоопарка, зоозащитники, видимо, еще не решили.

– Главное – навсегда остановить этот преступный бизнес! Иначе животные будут и дальше сотнями погибать в таких зверинцах, – – считают общественники. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?