На пост сенатора от Челябинской области выдвинут Олег Цепкин

24 сентября 2015
Show uralpolit.ru

Вновь избранный депутат, советник гендиректора «Магнезита» Олег Цепкин рекомендован на пост сенатора от Законодательного собрания Челябинской области. Кандидатуру выдвинула партия «Единая Россия», и ее поддержало около 100 членов политсовета, сообщил секретарь регионального отделения партии «единороссов» Владимир Мякуш.

Сегодня кандидатуру Цепкина рассмотрят на первом заседании ЗСО шестого созыва.

Справка

Олег Цепкин родился в 1965 году в г. Руза Московской области. С 1971 года живет в Магнитогорске. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт, академию народного хозяйства при правительстве РФ и филиал Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге. Трудовую деятельность начал на ММК, в 2011-13 гг. – директор по безопасности ОАО «ММК». В последние годы также работал директором по финансам и экономики угледобывающей компании «Белон» (Кемеровская область). В настоящее время – советник генерального директора группы «Магнезит».

В случае утверждения кандидатуры Цапкина, он сменит на этом посту Константина Цыбко, который является сенатором от Челябинской области с 2010 года. В июне 2014 года в отношении Цыбко было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?