На Южном Урале продолжают поддерживать некоммерческие организации

24 сентября 2015

25 сентября движение помощи онкобольным детям «Искорка» и станция переливания крови Челябинской области в рамках грантовой программы ОАО «Трубодеталь» приглашают челябинцев принять участие в донорской акции «Супергероем может стать каждый». Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства социальных отношений.

Мероприятие пройдет в поселке Новосинеглазово на площадке перед Дворцом Культуры (ул. Челябинская, д. 7) с  9 до 13 часов. Участники и гости смогут принять участие в донорской акции, беспроигрышной лотерее  благотворительной книжной ярмарке.

Также в программе конкурсы и викторины, выступления музыкальных и танцевальных коллективов нашего города.

Тем, кто сдал кровь, будут подарены рюкзаки доноров с различными сувенирами. Кроме того, все участники традиционно получат освобождение от работы или учебы на 2 дня и денежную компенсацию на усиленное питание.

Однако главным стимулом для участия в донорской акции для многих становится возможность помочь нуждающимся, среди которых дети, больные гемофилией, пострадавшие в ДТП и от техногенных и природных катастроф, больные лейкемией и т.д.

По словам первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Ильиной,  ОАО «Трубодеталь»  -- первая промышленная корпорация, учредившая собственный открытый грантовый конкурс в нашей области. Министерство соцотношений надеется, что этот опыт работы с некоммерческими организациями будет примером для благотворителей и спонсоров Челябинской области. Благодаря такой грантовой поддержке уже реализуются 22 проекта, направленные на оказание дополнительных социальных услуг нуждающимся южноуральцам.

Сотрудники станции и волонтеры из Центра волонтерских объединений Челябинской области проведут открытый урок для школьников поселка Новосинеглазовский «Как стать донором».

«Целью подобных мероприятий является информирование максимального числа южноуральцев о донорстве и привлечение внимания к общественным объединениям и благотворительности, - комментирует руководитель Ресурсного Центра поддержки СО НКО Михаил Комиссаров. - Все средства, собранные в ходе мероприятия, пойдут на развитие регистра доноров костного мозга Челябинской области».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?