Король и королева ЧЕ-2015 оставили свои медали в Челябинске

13 января 2015

Голландцы Ирен Вюст и Свен Крамер, в минувшее воскресенье завоевавшие титулы короля и королевы коньков, подарили медали, статуэтки конькобежцев, лавровые венки и комбинезоны, в которых они выступали, музею конькобежного спорта. Об этом сообщает сайт газеты "Южноуральская панорама".

По итогам ЧЕ-2015, который проходил в Челябинске, две трети медалей завоевали спортсмены сборной Нидерландов. У женщин чемпионский титул в классическом многоборье завоевала олимпийская чемпионка Ирен Вюст. У мужчин не было равных Свену Крамеру, который стал лучшим в Европе уже в седьмой раз. Сразу после церемонии награждения титулованный спортсмен посетил музей конькобежного спорта, которому и подарил завоеванные награды. Примеру Крамера последовала его соотечественница Ирен Вюст.

Сейчас руководство музея решает, где разместить чемпионские экспонаты. Возможно, голландский стенд будет помещен между историями спортивных достижений шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой (Скво-Велли-1960, Инсбрук-1964) и олимпийской чемпионки Лиллехаммера Светланы Бажановой.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?