Войнов сообщил вице-президенту «Трактора», за кого хочет играть в России

24 сентября 2015
Show articles 125451

Вчера воспитанник хоккейной школы «Трактор» и экс-защитник команды  «Лос-Анджелес-Кингз» Вячеслав Войнов провел первую тренировку после почти годового перерыва. Хоккеист вышел на лед базы УТЦ «Новогорск» под руководством  тренера национальной сборной Олега Знарка. Кроме того, пообщаться с Войновым удалось и первому вице-президенту ХК «Трактора» Сергею Гомоляко. По словам топ-менеджера «черно-белых», во время беседы они обсудили дальнейшие планы Войнова и возможность его контракта с родной командой.

– В среду мы встретились с Вячеславом Войновым на матче между ЦСКА и СКА в Москве, поговорили о его будущем. Пока о конкретных итогах, решениях говорить преждевременно, – рассказал Сергей Гомоляко.
Олег Знарок, в свою очередь, подводя итоги встречи с Вячеславом Войновым, добавил, что возраст и профессионализм игрока позволяют ему вернуться в сборную.

– Защитник такого уровня сможет значительно помочь сборной России на Чемпионате мира, – поделился мнением тренер национальной сборной Олег Знарок. – У Славы есть огромное желание, а это главное.

Напомним, Вячеслав Войнов был вынужден прекратить карьеру в НХЛ после уголовного дела о домашнем насилии: он был взят под арест 20 октября 2014 года. Ему предъявили обвинение в избиении жены Марты Варламовой, на которую он якобы поднял руку во время скандала. Судебное разбирательство длилось более полугода, и в июле 2015 Войнова приговорили к трем месяцам заключения в тюрьме Лос-Анджелеса, денежному штрафу и исправительным работам. После освобождения миграционная служба приняла решение о депортации Войнова из США.

Кстати, сам Войнов пока не определился, в каком именно клубе КХЛ он будет играть. Но, по слухам, это будет питерский СКА, главным тренером которого сейчас является южноуралец и бывший наставник  «Трактора» Андрей Назаров. 

– Я просто хочу играть в хоккей. Для меня сейчас очень важно, чтобы мой будущий  клуб ставил перед собой самые высокие цели. Чтобы не закончить сезон в январе-феврале, а играть до конца марта или даже до апреля, –поделился планами Вячеслав Войнов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?