Сушите сухари! Житель микрорайона Чурилово пригрозил чиновникам

24 сентября 2015
Show churilovo

Челябинец  выступил с видеообращением от лица жителей микрорайона Чурилова. По словам местных, в поселке не оборудованы остановочные комплексы. В ожидании маршруток и автобусов люди порой стоят на ветру и под дождем. В некоторых местах пассажиры вынуждены тормозить транспорт чуть ли не на дороге. Автор ролика Алексей Кандабаров  уверяет, что такая ситуация длится уже 4 года. Обращения в администрацию и надзорные органы, по его словам, ни к чему не приводят.

– Хотели устроить такое шоу. Сделать бумажные кораблики из заявлений жителей и запустить их в лужу у дороги. Потом решили сделать такое видеообращение, – пояснил Алексей Кандабаров.

Напомним, ранее глава администрации Тракторозаводского района  говорил, что быстро решить проблему  не получается. Это связано со строительными работами на автомагистралях.

– Улица Зальцмана находится в стадии незавершенного строительства. Пока не будет сформирована полностью улица и не будут определены «красные линии», построены пешеходные дорожки и остановочные комплексы, говорить о том, чтобы ставить сам по себе торгово-остановочный комплекс, немного преждевременно, – прокомментировал глава администрации Тракторозаводского района Евгений Крехтунов. – Мы этой проблемой занимаемся, в настоящий момент есть уже семь мест под торгово-остановочные комплексы. Задание по формированию находится в архитектуре. Они уже отработаны. Но в связи с тем, что вступил с первого марта новый земельный кодекс, регламент архитектуры сейчас задерживается чуть-чуть. Поэтому документы сейчас находятся в стадии ожидания.

Тем временем, жители, кажется, уже на грани отчаяния. Они провели собственное расследование и подозревают, что строительство остановок связано с личными финансовыми интересами чиновников и предпринимателей. Люди намерены в очередной раз обращаться в прокуратуру. На этот раз в областную.

– Чиновникам, которые виновны в данном бездействии, я дам бесплатный совет: начинайте сушить сухари, они вам пригодятся в скором времени, – резюмировал в своем видеообращении  Алексей Кандабаров.

Расширенную версию видеозаявления жителя микрорайона Чурилово смотрите на URAL1.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?