Тяжеловесы не пройдут. На дорогах Челябинской области появятся весы для автомашин

24 сентября 2015
Show b8abf105

С 28 сентября по 4 октября Челябинская область присоединится к всероссийской акции «На дорогу без перегруза». Ее цель – обеспечить сохранность автодорог и усилить контроль за большегрузами, сообщили в пресс-службе регионального миндортранса.  

В ходе акции запланирована работа передвижного пункта весового контроля транспорта на участках дорог регионального и федерального значения, привлечение к участию в выездных проверках представителей территориальных органов исполнительной власти, общественных организаций и средств массовой информации. Водителям будут раздаваться памятки об административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных транспортных средств.

Эксперты уверены, что из-за большегрузов на дороге деформируется слой дорожной одежды и в конечном итоге разрушается. А поскольку Челябинская область является большим транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию, по южноуральским дорогам движется внушительный поток транспортных средств, в том числе и «тяжеловесов». 

Постановлением правительства Российской Федерации утверждены правила перевозки грузов автомобильным транспортом. Нарушители этих правил платят штрафы: для водителей от 1 до 10 тыс. рублей, должностных лиц от 5 до 50 тыс. рублей, юридических лиц: от 50 до 500 тыс. рублей.

С начала 2015 года собрано штрафов на общую сумму более 11,5 млн рублей, которые поступят в бюджет Челябинской области.

 – Сегодня наблюдается значительное отставание темпов развития дорожной сети от темпов автомобилизации общества. Высокими темпами растут объемы тяжеловесных грузоперевозок, что соответственно увеличивает нагрузку на дорожную сеть. С ростом грузоподъемности автомобилей, с одной стороны, снижаются затраты на перевозку грузов, а с другой стороны, увеличиваются расходы на строительство, реконструкцию, содержание автомобильных дорог, – пояснил министр миндортранса Челябинской области Алексей Гущин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?