Экономия на всем. Борис Дубровский отказался от охраны

24 сентября 2015 1
Благодаря этому решению нынешний губернатор обойдется области в 55 млн раз дешевле своего предшественника.
Show dubrovskiy

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский с 1 октября не будет пользоваться услугами личной охраны, пишет «URA.Ru» со ссылкой на собственные источники. Соответствующее уведомление уже получило руководство ЧОП «Питон», оказывающее услуги по охране первого лица региона. В администрации губернатора данную информацию подтвердили, воздержавшись при этом от комментариев.

Отметим, что ЧОП «Питон» выиграло тендер, проведенный управлением делами областного правительства в декабре 2014 года. Сумма контракта — 20,5 млн рублей. В прежние годы такие услуги стоили дороже. Так, контракт с тем же «Питоном», заключенный в 2013 году, составил 55 млн рублей. Экс-губернатор Михаил Юревич перед самой своей отставкой, а его критиковали за крупные расходы на свою безопасность, поручил главному контрольному управлению провести аудит, и контракт снизился до 30 млн рублей. В прежние годы охранные услуги оказывало ЧОО «Точка», учредителем которого был Александр Москалюк, когда-то личный водитель Юревича.

Нынешний контракт с «Питоном» составлен таким образом, что оплата услуг проводится по факту, то есть по итогам календарного месяца. Управление делами уведомило руководство ЧОП о том, что с 1 октября заказа на охранные услуги не будет. Средства останутся в бюджете, а нового поставщика охранных услуг власти искать не станут.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?