В Генпрокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по делу Константина Цыбко

25 сентября 2015
Процесс по делу пройдет в Челябинском областном суде.
Show 1383377762 1378976217 1 6

Заместитель Генерального прокурора Российский Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константина Цыбко, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Южноуральский сенатор обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Цыбко, будучи избранным представителем Законодательного Собрания Челябинской области в Совет Федерации, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей.

Кроме того, как полагает следствие, в феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену.

Уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 Отметим, что сам Цыбко выдвинутых против него обвинений не признает и считает, что его оговорили.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?