Все было не так! Защита полицейского, обвиняемого в убийстве, настаивает на его невиновности

25 сентября 2015 2
Show naruchniki b


Адвокат Сергея Лиховидько нашел ряд недочетов в уголовном деле подзащитного. Напомним, сотрудник ОМВД «Чебаркульский»  обвиняется  в превышении должностных полномочий и  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. По данным следствия, 5 июля 2014 года подозреваемый взял с поличным мужчину, укравшего вещи из машины рядом с санаторием «Кисегач». Уже в отделении в ходе допроса нанес  ему несколько ударов, в результате чего сломал у задержанного два ребра и порвал селезенку. Через пять дней преступник скончался.

Сторона защиты провела собственное расследование. Адвокат Константин Акулич  приводит данные медицинского заключения. На следующий день после задержания пострадавший обращался в  местную больницу, где сделал рентген. Снимок переломов не показал.

– Телесных повреждений на нем не было, перелом ребер отсутствовал, потерпевший дышал полной грудью, – пояснил адвокат Константин Акулич. – По делу проведено 4 медицинских экспертизы. Согласно данным первоначальной экспертизы, смерть наступила от повреждений, которые были причинены в период от двух до четырех суток  до смерти. Эксперт вопреки здравому смыслу, логике и закону об экспертной деятельности отвечает, что вопрос о рентгене носит дискуссионный характер. Эксперт признает, что действительно на данном рентгеновском снимке нет перелома ребер. Но по ее мнению, рентгенограмма – это не 100-процентный метод диагностики переломов.

По версии защиты, пострадавший получил травмы в ходе драки 9 июля 2014 года. Даже нашлись свидетели, которые видели потасовку. Акулич уверяет, что обвинение построено на показаниях людей, которых не было в отделении полиции. В данных знакомых погибшего есть еще ряд расхождений с материалами расследования. Но они почему-то не учтены. Дело направлено в Чебаркульский городской суд . Дата заседания еще не известна.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?