Детский омбудсмен стремительно «выросла»

25 сентября 2015
Show show show mozhin

Первый зампрокурора Челябинской области Владимир Можин отозвал свое заявление на пост уполномоченного по правам человека. По информации РИА «Ura.ru», в качестве нового кандидата губернатор области предложил Маргариту Павлову, которая в настоящее время защищает права детей Южного Урала.

Полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова официально истекли сегодня, 25 сентября. Изначально планировалось, что парламентарии рассмотрят и утвердят кандидатуру его преемника на первом обновленном заседании ЗСО. Однако не так давно этот вопрос было решено перенести на октябрьскую сессию. Кандидатуру Можина оставалось рассмотреть еще на самом высшем уровне – в аппарате российского омбудсмена. Накануне первой сессии обновленного парламента спикер ЗСО Владимир Мякуш получил телеграмму от уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой с просьбой перенести срок решения. Где-то в это же время Владимир Можин снял свою кандидатуру, выбрав продолжение службы в областной прокуратуре.

На замену Владимиру Можину Борис Дубровский предложил кандидатуру детского омбудсмена Маргариты Павловой.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?